Who is going to cut a ladder for long hair?

Who is going to cut a ladder for long hair?
Cut "ladder" allows you to create a good volume. It goes to those whose hair is naturally thin enough. The special technology of a hairstyle allows to make them magnificent, to give radical size.

Стрижка «лесенка» – что это такое

Стрижка лесенкой выполняется следующим образом: все волосы собираются в хвост на макушке, который подстригается. Длина прядей в затылочной и теменной зонах будет равна расстоянию от кожи головы до того места, где парикмахер держит волосы рукой. Волосы сзади и на висках практически сохранят изначальную длину. Локоны по всей голове будут удлиняться от макушки к шее, как бы создавая лесенку, самые короткие ее пряди – в теменной и затылочной зонах.

В стрижке «лесенка» обычно предусмотрена челка. Но если вы не хотите ее, предупредите мастера. Тогда перед созданием прически он отделит лобные пряди и подстрижет их отдельно.

Волосы, подстриженные лесенкой, можно укладывать по-разному. Делать высокий хвост, пучок, модную косу. Длины прядей сзади будет достаточно для любой укладки.

Стрижка «лесенка» может быть как длинной (если волосы изначально достигали лопаток), так и короткой (в том случае, если пряди не опускались ниже плеч). Некоторые парикмахеры называют более длинную стрижку «каскад», хотя на самом деле прически создаются по абсолютно одинаковой технологии.

Many masters prefer to mend the ends of the strands, to further facilitate the curls, give them volume. If your hair is thin enough, ask for a thinning of the occiput.

Стрижка «лесенка» – кому она идет

Стрижка «лесенка» очень удобна и практически не требует укладки. Она очень female, так как создает плавный переход от коротких прядей к длинным, нет резких абстрактных линий. Прическа всегда сохраняет опрятный вид, волосы отрастают аккуратно.

Стрижка «лесенка» хорошо смотрится как на однотонных, так и на мелированных волосах. Тонкие светлые пряди на темных локонах придадут дополнительный объем прическе.

Эта стрижка очень подходит девушкам с овальным или прямоугольным типом лица. А вариант, где волосы достигают плеч, украсит обладательниц круглого личика. Также подойдет стрижка девушкам с острым подбородком. Но в этом случае височные пряди нужно укладывать концами наружу, чтобы они компенсировали разницу между шириной лба и подбородком.

Стрижка лесенкой подойдет всем тем, кто хочет придать объем верхней части головы, тем самым уравновесив слишком тяжелый подбородок. Верхние более короткие пряди не давят на нижние, прическа становится пышной. Чтобы поддержать ее в течение дня, достаточно опустить голову вниз, брызнуть лаком на корни и поднять вверх. Волосы лягут красивым каскадом.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *