How to wind hair on soft curlers

How to wind hair on soft curlers
Owners of straight hair so want sometimes to flash a hairdress with elegant waves or mischievous curls. Luckily for them, there is a great way to transform hair without hurting them with heat. It's about curlers – but not that cumbersome and awkward thing, to sleep on which was necessary for the ladies of past generations, but modern and comfortable soft papillot.

You will need
  • – мягкие бигуди;
  • – мусс или жидкость для укладки;
  • – расческа с тонким концом;
  • – hair spray;
  • – hair dryer
Instructions
1
Cook soft curlerspapy в виде поролоновых трубочек. В зависимости от густоты волос вам понадобится от 12 до 30 штук. Выбирайте тип, который вам покажется приятнее наощупь – из обычного поролона или плотного, похожего на резину. Выбирайте диаметр бигуди в зависимости от того, насколько плотные кудри вы хотите получить: тонкие для мелких колечек и толстые для объемных волнистых волос.

2
Вымойте волосы, слегка подсушите их и расчешите. Разделите волосы на несколько слоев, отдельно заколите верхние пряди, затем средний уровень, после – пряди над затылком. Для лучшего эффекта воспользуйтесь муссом или жидкостью для укладки. При помощи расчески с тонким «хвостиком» отделите небольшую прядь, тщательно расчешите ее и накрутите спирально на бигуди, следя за тем, чтобы отдельные волоски не выбивались. У самых корней закрепите папильотку, согнув ее в рогаликом. Если бигуди не будут держаться достаточно плотно, прикрепите их невидимками. Аналогично накрутите все пряди – от макушки до затылочной части головы. Не слишком сильно стягивайте пряди, чтобы ее травмировать волосы и получить локоны одинакового диаметра.

3
Несомненным плюсом мягких бигуди является их легкость. Почти невесомые папильотки можно накрутить с вечера и оставить на всю ночь высыхать естественным путем. Поролоновые бигуди не мешают комфортно спать, не давят на кожу головы и не оттягивают волосы. Дождитесь полного высыхания волос. Если время не терпит, воспользуйтесь феном. Затем снимите бигуди: аккуратно распрямите поролоновую палочку и вытащите ее из локона сбоку (не раскручивая его). Чтобы волосы не распушились чрезмерно, не расчесывайте локоны, а разберите их руками. При желании сбрызните волосы лаком или жидкостью для фиксации прически.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *