How to do a manicure on the water

How to do a manicure on the water
Fashionable manicure on water, which is also called marble, can be made by hand. In this case, you do not have to be good at drawing. It is enough to have patience and accuracy.

You will need
  • – clear nail polish;
  • – миска;
  • – water;
  • – colored varnishes;
  • – hand cream;
  • – paper napkins;
  • – toothpicks;
  • – жидкость для снятия лака.
Instructions
1
Аккуратно покройте все ногти прозрачным лаком. Дайте ему хорошо высохнуть. Густо смажьте кожу вокруг ногтей жирным кремом для рук. Это нужно, чтобы цветной лак, который попадет на кожу, легко было удалить. При этом следите, чтобы на самих nails крем не оказался, иначе лак не будет на них держаться, ляжет неровно.

2
Налейте в небольшую миску теплую воду. Оптимальная ее температура – 40оС. Если вода будет слишком горячей, лак просто-напросто свернется, и маникюр не получится. В идеале же он должен раствориться, этому и будет способствовать теплая вода.
3
Возьмите флаконы с цветными лаками и осторожно капайте в воду. Сначала должна немного расплыться первая капля, после этого можно добавлять следующий цвет, и так поочередно. Какие именно оттенки взять и в каком порядке растворять – зависит от вашей фантазии. Но помните, что именно первый цвет будет базовым в вашем мраморном маникюре.

4
Now take the toothpick and with it, gently mix the droplets of varnish. Let them form whimsical patterns on the water. It is this abstraction that will be displayed on your nails. Just remember: mixing varnishes must be done quickly, the process should not take more than a minute.

5
После этого поместите один из пальцев в воду, выньте его и осторожно удалите лак с кожи вокруг ногтевой пластины. Если хотите, декорируйте ноготь блестками. Если нет – просто покройте слоем прозрачного лака, чтобы получше закрепить водный маникюр.

6
Повторите вышеописанную процедуру с каждым ноготком в отдельности. Можно не менять каждый раз воду, а просто собирать оставшийся после окрашивания лак зубочисткой. Узор на каждом ногте будет отличаться от узора на других ногтях. Но при этом общая цветовая гамма получится одинаковая.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *